SI PRENDONO PRENOTAZIONI PER LE VOSTRE MOLITURE DI OLIVE

Con l’arrivo della stagione di raccolta delle olive, siamo pronti ad accogliere le vostre richieste per la molitura. Presso il Frantoio Maddii, offriamo un servizio professionale e di alta qualità, per garantire che il vostro olio sia estratto nel pieno rispetto della tradizione e con le più moderne tecnologie. Prenotate ora il vostro spazio per la molitura e assicuratevi che le … Leggi tutto

Castagnaccio Toscano all’Olio d’Oliva

Una ricetta della tipica tradizione Toscana , il Castagnaccio. una torta molto sottile che ha come ingrediente principale la farina di castagne. per questa ricetta vi servirà: 500 gr di farina di castagne 1 rametto di rosmarino 40 gr di olio EVO 5 gr di sale 80 gr di uvetta pinoli q.b 650 gr di … Leggi tutto

I Primi Frutti dei nostri Olivi

Nella prima metà di giugno avviene sulle piante d’olivo un “passaggio” fondamentale, infatti, i piccoli fiori che avevamo visto nascere qualche mese fa (FIORITURA)  si appassiscono e cade la corolla. A questo punto il fiori fecondati si trasformano in frutti , il nome di questa fase è ALLEGAGIONE, un momento decisivo e molto importante per … Leggi tutto

Ricetta Lasagne alle Zucchine del Frantoio Maddii

la ricetta delle lasagne alla zucchina è un altra ricetta che ci è stata tramandata e vogliamo condividerla con voi. la particolarità di questa lasagna è la besciamella dove il burro è stato sostituito con L’olio Evo , che gli dona un sapore delicato e gustoso. gli ingredienti sono: Zucchine q.b prezzemolo e aglio (per … Leggi tutto

Ricetta Zucchine sott’Olio

ZUCCHINE SOTT’OLIO, DEL FRANTOIO MADDII Perché conservare gli alimenti sott’Olio? L’olio è un agente di conservazione naturale blandamente antisettico e particolarmente utile se impiegato nella conservazione degli alimenti. Il principio della conservazione sott’olio è quello di isolare l’alimento dall’aria atmosferica, limitando: La contaminazione dei batteri volatili La disponibilità di ossigeno ai germi aerobi. GLI INGREDIENTI … Leggi tutto

Minestra di Pane del Frantoio Maddii

La minestra di pane è una antica ricetta Toscana , tramandata dalle nonne delle nostre nonne. Un Mix di verdure, legumi e pane , rigorosamente vecchio, infatti questa ricetta è nata per recuperare gli avanzi di cibo e non buttare nulla. Ricca di tradizione e passione , vi presentiamo la ricetta della nostra famiglia, ingredienti: … Leggi tutto